?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Всю свою жизнь я живу в Казани.
Все это время я считала МКДЦ неприступным медицинским центром, где обитают чудо врачи и лечатся чудо пациенты.

Совершенно недавно открылась совершенно неожиданная сторона - каждый понедельник МКДЦ дежурит по неотложке и, например, если у вас случилось вдруг защемление кишки, она же ущемленная грыжа, то можно, почти как принцесса на горошине хоть и в изрядно помятом виде, въехать на скорой помощи в это заведение.

Рядом со мной лежала девушка 65 летнего возраста из Норильска с аппендицититом. Все радовалась: как же ей так подфартило так удачно его удалить.

Я вообще нечасто обращаюсь в медицинские учреждения в качестве пациента, поэтому уровень сервиса и специалистов я оценила в полном объеме только, когда отправилась на долечивание по месту жительства - в 7 больницу, которая так же считается очень непростой  в городе Казани, но...

Пришла к хирургу на перевязку - сказали лечь на видавшую виды почти советскую клеенку вытертую до дыр. Ни о каких одноразовых гигиенических простынях или салфетках и речи не идет. Особо брезгивые и готовые побороться за гигиенту обязаны обеспечить себя самостоятельно причем всем от антисептиков до перевязочного материала.

При перевязке в 7-й больнице перевязочного материала практически нет, пластырь искали довольно долго, с трудом наскребли, чтобы рану прикрыть, но тут же по приходу домой началась жуткая аллергия. Уже прошло 20 дней, а следы от пластыря до сих пор зияют разверзшимися пунцовыми рубцами.

Отправили на УЗИ - там те же вытертые клеенки, если нет своих бахил - ходи босиком, пеленку нужно приносить с собой, нет пеленки лежи на голой кушетке с клеенкой времен Брежнева, гель после УЗИ можно слизать. Но люди по-советски добры, сжалившаяся медсестра дала мне кусок бинта.

Как сказала моя хорошая знакомая, великолепный врач Ирина Павловна Родионова: "Деньги нужно вкладывать не в болезни и их лечение, а в собственное здоровье!" Не болейте друзья! :) Не радует...

Recent Posts from This Journal

Profile

Вперед!
votak
Татьяна Волченко (Tatiana Volchenko)
Попытка остановить мгновение

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck