?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всю свою жизнь провожу за компьютером. Очень люблю различные сервисы информатизации госуслуг - удобно же было - оставить заявку, оплатить все оперативно, потом прийти один раз и все получить.

Однако, последнее время в Татарстане появились проблемы не только с банками и физической безопасностью на заводах, что спустили мою республику с первого на девятое место.

Сегодня, например, мне позвонили из Электронного Татарстана и с некоторой даже торжественностью сообщили: Татьяна Александровна, любите через нас деньги платить, любите госуслугами пользоваться? А вот теперь побегайте получите деньги, что через нас прошли, т.к. услуги мы закрываем, скоро вообще все под замок пустим. Ну и что мы услугу пообещали. Ну и что что деньги за нее приняли. Не будет вам никаких выписок из ЕГРП, а деньги идите у них получайте, мы сожалеем, но помочь ничем не можем.

Мне это особенно неприятно слышать, так как я очень стараюсь, чтобы люди верили в электронный документооборот, серьезность и стабильность электронных сервисов и услуг, того, что можно оторваться от бумажек, обмениваться бухгалтерскими документами, договорами в электронном пространстве и когда работу многих лет вот так сливают за 5 минут мне особенно обидно.

А еще, конечно же, неприятно, что у нас в стране кроме слова "Сожалею" ничего не предусмотрено, - недавно рассказ Дины читала как ей в Канаде 3 доллара не только вернули тут же, но еще и билетик подарили, потом еще извинения по почте, - бегать никуда не нужно, проблем не возникло, не то, что у нас - иди докажи, что платил по бумажке на которой написано, что это "не является основанием для возврата денежных средств". Еще и бегать нужно и это в рабочее время, т.к. подобные службы только в рабочее время общаются. А еще выписки нужно срочно, теперь их не было, так и не будет.

Росреестр в РТ стал капитально терять свои позиции по качеству и уровню услуг деградируя относительно своего же уровня двухлетней - трехлетней давности. :(

Recent Posts from This Journal

Profile

Вперед!
votak
Татьяна Волченко (Tatiana Volchenko)
Попытка остановить мгновение

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck