?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир меняется вокруг очень стремительно, порой быстрее, чем мы можем это осознать.
Перешел на электронную коммуникацию Пенсионный фонд, за ним подтянулась ФНС, а теперь пришла очередь Татэнергосбыта.

Татэнергосбыт намерен перейти полностью со своими потребителями на юридически значимый электронный документооборот, - по-простому, те документы, что мы привыкли видеть на бумаге с синими печатями теперь полноценно ходят между юридическими лицами по принципу привычной электронной почты. Одно дополнение -  эти документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной подписью.

Усиленной - это значит использующей шифрование на базе Crypto Pro или VipNet, а квалифицированной - это выданной лицензированным Минкомсвязи  удостоверяющим центром.

Кстати, с 1-го апреля 2016 года вместо старого 50н Приказа Минфина РФ начал действовать 174н Приказ Минфина РФ, по которому могут использоваться только усиленные, квалифицированные электронные подписи.

Вы знаете сколько денег уходит на распечатку и доставку документов на оплату не только у энергетиков, но и у тепловиков, связистов, у водоканалов и прочих организаций, занимающихся обслуживанием клиентов. Из месяца в месяц распечатываются толмуты документов, раскладываются по стопочкам и дальше их рассылают, развозят, разносят. Огромные затраты что на бумагу, что на печать, что на доставку.

Крупнейший оператор связи Республики, например, примерно 2 недели печатает документы и еще примерно столько же раскладывает ежемесячные  счета на оплату и закрывающие документы.

Во времена кризиса и времена развития технологий все хотят экономить! Как можно сэкономить?
Всех пригласить в электронный документооборот пусть даже с выдачей бесплатной электронной подписи даже не на один, а на три года. :)

Зато за год Татарстан преобразился, организации начали все активней и активней пользоваться электронным документооборотом, причем не только с Татэнергосбыт, который упорнее всех в достижении своих целей и решении задач, но и взаимодействии между самыми различными контрагентами.

Например, Татхимфармпрепараты настроили непростую процедуру взаимодействия в электронном виде. Здесь очень пригодился функционал системы СБиС внутреннего согласования документов по ответственным отделам и сотрудникам.

Очень удобно, когда пришедший документ от Татэнергосбыт сначала попадает на энергетика предприятия, тот его проверяет. Потом документ после проверки с положительной или отрицательной резолюцией попадает Главному энергетику. После его проверки попадает, например, в финотдел, а после одобрения всеми необходимыми специалистами сразу ложится в 1С бухгалтеру, осуществляющему оплату по счету.

Причем система отлично разбирается какому специалисту от какой организации отдать на проверку документ и кто после этого должен принять эстафетную палочку проверки. Энергетик получает документ от Татэнергосбыт, сантехник от водоканала, а менеджер по продажам документ от покупателя, - все это с соблюдением всех требований к юридической значимости документов, - это значит вы их по своему желанию можете предоставить как в ФНС, так и в арбитражный суд или любой другой контролирующий орган.

И становится это все привычным как сотовый телефон или пластиковая карточка. Так что не отставайте господа - руководители, не тормозите! :)

Profile

Вперед!
votak
Татьяна Волченко (Tatiana Volchenko)
Попытка остановить мгновение

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck